sexta-feira, 16 de setembro de 2011

  • Escolher áreas novas para plantio;
  • Usar sistema de rotação de culturas, introduzindo na área, depois do morango, outras culturas que possam dispensar a irrigação (milho, mandioca, batata-doce, entre outras);
  • Lavar e higienizar o material utilizado na propriedade (implementos, ferramentas, caixarias, etc) com uma solução desinfetante à base de hipoclorito de sódio a 2.5% de cloro ativo e restringir, ao máximo, as visitas de pessoas às lavouras;
  • Utilizar cultivares resistentes às doenças;
  • Retirar e destruir semanalmente plantas ou partes delas com sintomas das doenças;
  • Usar mudas sadias, visto que grande parte das doenças são introduzidas na lavoura quando plantadas mudas infectadas;
  • Diminuir a dispersão dos patógenos protegendo as culturas do respingo de gotas de água e interferir no início da infeção, restringindo a duração do molhamento foliar;
  • Definir o controle químico sob a orientação de técnicos habilitados para recomendar este tipo de tratamento;
  • Usar adubação de acordo com o recomendado para a cultura;
  • Colher os morangos com manuseio mínimo e resfriamento rápido, até 2 horas após a colheita.
  • Utilizar pesticidas com registro para a cultura (Tabela 1).

Um comentário:

  1. Olá meninos.
    Gosto muito de vocês e espero não me decepcionar novamente neste bimestre.
    Então vamos usar mais a criatividade e o interesse.
    Bjs
    Ana Silvia

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